Rollenspielraum / Gelbe Gruppe

Die gelbe Gruppe hat zwei verschiedene Bereiche.

Das Rollenspiel

Der Gruppenraum der gelben Gruppe bietet mit einer großzügigen Puppenecke viel Raum zum Ausleben der kindlichen Phantasie. Im Rollenspiel können die Kinder Alltagserlebnisse nachahmen. Diverse Kostüme laden die Kinder ein, in verschiedenen Rollen zu schlüpfen. So kann ein sonst eher lebendiger Junge zu einer ruhigen Prinzessin werden, oder sein schüchterner Freund wird plötzlich ein Superheld.

Schwerpunkt: Förderung der Empathie, Rollenspiel hilft Kindern, mit anderen in Kontakt zu kommen, Ausleben der Phantasie

Spielen von Gesellschaftsspielen

Verschiedene Brettspiele für alle Altersstufen laden die Kinder zum gemeinsamen Spielen ein. Regelmäßig werden die angebotenen Spiele ausgetauscht, um das Interesse der Kinder zu erhalten. Ergänzt werden die Spiele durch Puzzle, Legespiele, Perlen usw.

Schwerpunkt: Einüben sozialer Regeln, Feinmotorische Übung, Erwerb vorschulischer Fähigkeiten, wie Formen und Farben, Erwerb mathematischer Grundverständnisse wie Formen und Zählen

Außerdem bietet der Gruppenraum mit einer Empore noch weiteren Spielraum.