Kreativraum / Grüne Gruppe

Im Kreativraum stehen verschiedene Materialien zum kreativen Gestalten zur freien Verfügung.

Die Kinder können mit den unterschiedlichsten Materialien experimentieren und so ihre Wirkungsweisen kennenlernen. Hier steht das schöpferische Tun und weniger das Endprodukt im Vordergrund.

Besonders gerne wird von den Kindern auch der Knettisch und das Sandbecken genutzt.

Außerdem wird der Raum von den Fachkräften auch für vorbereitete Angebote zu den verschiedenen Projekten genutzt.

Die gestalteten Arbeiten werden in der Tagesstätte ausgestellt oder in die Sammelmappen / Portfolien der Kinder einsortiert.

Schwerpunkt: Förderung der Feinmotorik, Hand-Auge-Koordination, Umgang mit Stift und Schere, Förderung von Phantasie und Kreativität, Förderung des ästhetischen Empfindens

Auch dieser Raum bietet durch eine Empore weiteren Spielraum.