Informationen über die Kindertagesstätte

Die Kindertagesstätte Wüppsteertjes liegt in einem Gebäude mit der Grundschule Wymeer und dem Dorftreff an der Wymeerster Hauptstrasse.

Die Einrichtung können Kinder von 2-6 Jahren besuchen. Insgesamt bietet die Kindertagesstätte Plätze für 60 Kinder in 3 Gruppen, davon jeweils 21 Kinder in den 2 Regelgruppen und 18 Kinder in der Integrationsgruppe. Während die Regelgruppen Kinder unter 3 Jahren aufnehmen können, hält die Integrationsgruppe 4 Plätze für Kinder mit erhöhtem Betreuungsbedarf bereit.Die Öffnungszeiten:

7.00 Uhr bis 8.00 Uhr:  Frühdienst / Sonderöffnungszeit

8.00 Uhr bis 12.00 Uhr:  Kernbetreuungszeit Gelbe Gruppe
7.30 Uhr bis 12.30 Uhr:  Kernbetreuungszeit Rote Gruppe und Grüne Gruppe

12.00 Uhr bis 14.30 Uhr: Spätdienst / Sonderöffnungszeit

Neben der Kernbetreuungszeit können die Sonderöffnungszeiten individuell angemeldet werden. Bei Bedarf sprechen Sie uns oder die Gemeinde Bunde an.

Außerdem bieten wir Ihnen gerne ein Anmeldegespräch nach telefonischer Vereinbarung an und zeigen Ihnen unser Haus.

Anmeldeformulare können Sie bei uns in der Kita oder im Rathaus der Gemeinde Bunde erhalten. Weitere Formulare, wie z.B. einen Antrag für eine Befreiung des Kindergartenbeitrages, erhalten Sie ebenfalls im Rathaus.

Ortsansässige Familien mit Kindern im Kindergartenalter werden durch die Gemeinde Bunde angeschrieben.

Spätestens bis zum 28.02. sollten die Kinder dann für das im Sommer beginnende Kitajahr angemeldet sein.

Der Beitrag der Tagesstätte richtet sich nach der Satzung der Gemeinde Bunde.